Per dimagrire mantenendo il tono muscolare e la compattezza della pelle non è necessario ricorrere ad integratori chimici, ma basta aumentare in modo mirato, l’apporto degli aminoacidi e seguire quindi una dieta aminoacidi.

Gli aminoacidi sono sostanze che l’organismo ricava dagli alimenti proteici: carne, pesce, uova, latte, e derivati, legumi. Servono per rigenerare organi e tessuti fra cui i muscoli e la pelle; sono inoltre indispensabili per il buon funzionamento del sistema immunitario, per la produzione di enzimi e ormoni e per mantenere attivo il metabolismo, bruciando calorie.

Caratteristiche della dieta aminoacidi

Gli alimenti proteici richiedono infine un tempo di digestione maggiore rispetto ai carboidrati, assicurando una sensazione di sazietà prolungata, senza perdere vitalità ed energia.

Una dieta aminoacidi fornisce solitamente 1200 calorie giornaliere e comprende nelle giuste proporzioni i cibi proteici più ricchi di aminoacidi; seguita per un mese consente di perdere 5 chili, senza il rischio di flaccidità muscolari.

Le condizioni generali di tale dieta sono: consumare abbondanti porzioni di verdura; per condire non bisogna superare i 2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva al giorno e un cucchiaino di sale; bere almeno 1,5 l di acqua naturale al giorno.

Per stabilizzare i risultati raggiunti e dimagrire altri 2 chili, terminato il programma, è necessario proseguire per un altro mese con una dieta di mantenimento da 1500 kcal giornaliere.

Dieta degli aminoacidi: programma settimanale

Come abbiamo già detto la dieta degli aminoacidi permette di perdere i chili di troppo senza però perdere la compattezza del tono muscolare. Di seguito è illustrato un esempio di programma settimanale da seguire a base di aminoacidi.

Lunedì

Colazione: 150ml di latte p.s. + 1 caffè + 20g di muesli o fiocchi d'avena Spuntino: 1 frutto di stagione Pranzo: 200g di manzo alla griglia + insalata mista condita con olio e aceto di mele + 30g di pane di segale + 200g di pere Spuntino: 1 yogurt magro Cena: zuppa di ceci e funghi con 20g di crostini di pane integrale + cicoria lessa condita con olio extravergine di oliva + 1 mela

Martedì

Colazione: 150ml di latte p.s. + 1 caffè + 20g di muesli o fiocchi d'avena Spuntino: 1 frutto di stagione Pranzo: 200g di tonno grigliato con rosmarino e limone + cavoletti di bruxelles cotti al vapore e conditi con olio, aglio e prezzemolo + 30g di pane di segale + 200g di kiwi Spuntino: 1 yogurt magro Cena: vellutata di zucca con 20g di crostini di pane integrale + insalata di radicchio condita con olio e aceto + 200g di arance

Mercoledì

Colazione: 150ml di latte p.s. + 1 caffè + 20g di muesli o fiocchi d'avena Spuntino: 1 frutto di stagione Pranzo: 200g di tacchino alla griglia + spinaci lessi + 30g di pane di segale + 150g di cachi Spuntino: 1 yogurt magro Cena: crema di asparagi + insalata mista condita con olio e aceto di mele + 200g di pompelmo

Giovedì

Colazione: 150ml di latte p.s. + 1 caffè + 20g di muesli o fiocchi d'avena Spuntino: 1 frutto di stagione Pranzo: 200g di pesce spada alla griglia condito con olio, prezzemolo e limone + zucchine in padella con un po' di cipolla + 30g di pane integrale + 200g di pera Spuntino: 1 yogurt magro Cena: zuppa di fagioli e patate + radicchio trevigiano ai ferri condito con olio extravergine di oliva + 30g di pane di segale + 200g di arance

Venerdì

Colazione: 150ml di latte p.s. + 1 caffè + 20g di muesli o fiocchi d'avena Spuntino: 1 frutto di stagione Pranzo: 70g di bresaola con olio-limone-rucola e 30g di grana in scaglie + verdure miste grigliate e condite solo con un filo di olio + 30g di pane di segale + 200g di ananas Spuntino: 1 yogurt magro Cena: zuppa di verze con 40g di grana in scaglie + carote lesse condite con olio extravergine di oliva e origano + 30g di pane di segale + 200g di pompelmo

Sabato

Colazione: 150ml di latte p.s. + 1 caffè + 20g di muesli o fiocchi d'avena Spuntino: 1 frutto di stagione Pranzo: 200g di vitello cotto con carciofi + 30g di pane di segale + 200 di mandarini Spuntino: 1 yogurt magro Cena: minestrone di verdure con 20g di crostini di pane integrale + 200g di mela

Domenica

Colazione: 150ml di latte p.s. + 1 caffè + 20g di muesli o fiocchi d'avena Spuntino: 1 frutto di stagione Pranzo: 200g di pollo grigliato + broccoli cotti al vapore conditi con olio e aceto + 30g di pane di segale + 200g di arance Spuntino: 1 yogurt magro Cena: passato di verdure miste (senza patate e legumi) + cavolfiore cotto al vapore e condito solo con un po' di olio extravergine di oliva, sale e pepe + 30g di pane di segale + 200g di pera

Integratori per il ferro per una dieta sana ed equilibrata

Il ferro è un elemento importantissimo per il nostro organismo, serve infatti per la produzione di globuli rossi, per il corretto funzionamento del sistema immunitario e dei processi di divisione cellulare. Quando, per una qualsiasi ragione, è carente, si può andare incontro a disturbi quali uno stato di stanchezza, l’insorgere di mal di testa, un’irritabilità più elevata o la presenza di inappetenza.

Ci sono condizioni nella vita in cui è più facile incorrere in questo tipo di carenze, per esempio in gravidanza o durante l’allattamento, oppure quando si segue una dieta vegetariana o vegana. In questi casi è consigliabile assumere un integratore che possa aiutare a non incorrere in carenze di ferro che possono effettivamente creare disturbi gravi, se non addirittura stati patologici.

Anche a seguito di una operazione o di qualche evento traumatico ci si può trovare in una situazione di anemia, in questo caso, oltre ai medicinali prescritti dal medico, i può valutare l’integrazione nella dieta di Salus Floradix.
L’integratore Salus Floradix alle erbe è un integratore di ferro e vitamine a base di succhi di frutta. Il succo di Acerola assunto con regolarità permette di integrare nel proprio organismo 15 mg di ferro al giorno in forma molto assimilabile. Questo permette, quindi, al corpo di assumere il quantitativo necessario e di utilizzarlo senza alcuna fatica. Il prodotto è naturale, non contiene conservanti e permette quindi di trovare un nuovo equilibrio e di ritrovare energia, in modo sano ed efficace.
La presenza di vitamina C aiuta inoltre l’assorbimento dei nutrienti e il gluconato ferroso presente in forma liquida è più facilmente assorbibile dall’organismo.

L’integratore della Salus è particolarmente indicato per condizioni particolari quali per esempio se si segue una dieta vegetaria. La mancanza di carne nella propria dieta può provocare carenze di ferro, in questo caso assumere Salus Floradix può essere la strategia giusta.
Anche le donne in gravidanza e allattamento consumano molta energia e quindi le riserve di ferro sono importanti per non cadere in deficit.

Le donne in generale hanno comunque bisogno di buone riserve per poter affrontare i cambiamenti ormonali e i relativi sbalzi, così come i ragazzi adolescenti, che consumano molte energie nella crescita, processo che consuma rapidamente le riserve di ferro.
L’assunzione regolare e dosata dell’integratore non dà controindicazioni e permette di assimilare le dosi giornaliere corrette, in modo da fornire sempre all’organismo le giuste scorte di una sostanza tanto importante al proprio benessere fisico e mentale.


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